공지사항

SPC 컬리너리 아카데미의 소식을 알려드립니다.
공지사항★ SPC 컬리너리 아카데미 동문 대상 특수 맥분 세미나 후기 23.11.13(월) ★ 2023-11-15




​베이커리 & 특수 밀가루 세미나 후기

Specialty Flour Seminar review




지난 11월 13일 월요일 !

2023년 마지막 동문 스페셜 무료 세미나가 진행되었습니다!

수료생 & 수강생을 대상으로 함께 유익한 시간을 나누었어요.


이번 세미나에서는 무엇을 했는지 알아볼까요?







제과제빵을 하다보면 궁금한 것도 많아지고

쉽게 바뀌는 트랜드에 따라 걱정도 많아지실텐데요.

그래서 언제나 우리 동문을 든든하게 지원하기 위해

SPC컬리너리 아카데미가 많은 것들을 준비하고 있습니다 !


"타 제분사에 없는 차별화된 특수 밀가루"


1.프랑스원맥으로 제분한 프랑스밀 밀가루

- 국내 유일 프랑스원맥 수입 및 가공

2.신규공정으로 입자가 고운 프리미엄 박력 밀가루

- 핀밀로 한 번더 갈아 고운 밀가루 제조

3.번거로운 탕종법 대체 가능 알파밀가루

- 밀가루에 물을 넣은 물반죽에 열처리하여 가루화 하여, 탕종 반죽 대신 알파밀가루 사용





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특수 맥분이란?


반죽 신장성과 작업성이 좋고 높은 미네랄 함량으로 완성도 높은

풍미 좋은 프랑스 빵을 구현 하실 수 있는 밀가루 입니다.








세미나를 통해서만 엿 볼 수 있는

각각 특수밀의 특징과 장점 !


 

업계 1위, SPC삼립에서만 사용하는

다양한 종류의 특수밀과 제분 기술, 활용한 제품까지 만나 보았습니다.

(특수밀로 만든 제품이라 그런지,,, 너무 먹음직스럽네요,,,)







특수 맥분 세미나에 참석하셔서

국내 유일 프랑스산 원맥 제분을 통한 시식과

개인 베이커리 업장에 계시는 분들, 창업계획이 있으신 분들

퀄리티 높은 제품을 구현하고 싶으신 분들께서

모이셔서 제품의 퀄리티는 물론, 소비자 만족 또한

향상시키는 유익한 기회를 가졌습니다.








2023년도 얼마 남지 않았네요.

이번 해 동문 스페셜 세미나는

'특수 맥분 세미나'​로 마무리 하게 되었습니다.



2024년, 새 해에는 더욱 알찬

동문 스페셜 세미나로 돌아오겠습니다!

수강생&수료생 분들의 많은 관심 부탁드리며

항상 도움이 되도록 노력하겠습니다 ❤️








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